Comment choisir une bonne rôtissoire professionnelle ?
| 6 juin 2019Un équipement de grill professionnel vous permet de cuisiner des plats avec un minimum de gras. L’objectif principal des grillades est le traitement thermique des produits.
Dans cet article, on vous aidera pour choisir une bonne rôtissoire professionnelle. Vous serez capable ainsi de connaître quel équipement acheter pour une bonne rentabilité dans votre restaurant.
Les types de rôtissoires à gaz professionnelles : Gaz ou électrique
Il est important de comprendre où et comment la rôtissoire sera utilisée. Après tout, ce facteur affecte directement le choix et l’ordre des modèles.
Vous trouverez dans le marché des rôtissoires professionnelles à gaz et électriques, chaque solution a ses avantages.
La rôtissoire professionnelle électrique
La rôtissoire professionnelle électrique est idéale pour les installations de restauration stationnaires. Ce sont des restaurants, des cafés, des aires de restauration, c’est-à-dire des endroits où il n’ya pas de problème de connexion électrique pour fournir de l’électricité aux modèles.
La rôtissoire professionnelle à gaz
Par contre, la rôtissoire à gaz est recommandée pour l’organisation de la vente à la sortie, c’est-à-dire dans les cas où la mobilité et l’indépendance sont importantes.
Quels critères pour choisir une rôtissoire professionnelle
La vente de poulets grillés est très rentable, mais vous ne pourrez en tirer le meilleur profit que si vous choisissez la bonne rôtissoire pour cuisine professionnelle. Avant d’ouvrir votre entreprise de restauration, vous devez évaluer en profondeur toutes les caractéristiques technologiques et de production de l’équipement :
• La performance
• Le type de produit de transformation : brochette ou carrousel.
• Méthode de cuisson
• La présence ou l’absence de convection
• Type de gestion : mécanique ou électronique
• Consommation d’énergie
• Tension de fonctionnement : 220 ou 380 V
• Les dimensions sont aussi importantes
• Prix des modèles
• Service requis
• La marque
Au moment de choisir une rôtissoire professionnelles pour snack ou restaurants, faites attention aux spécifications et à la capacité des appareils. Le choix est fait en fonction des objectifs finaux et des souhaits du propriétaire de l’entreprise.
C’est-à-dire, les entreprises de restauration jusqu’à 120 sièges voire plus, doivent acheter une rôtissoire conçue pour contenir jusqu’à 80 poulets. Alors que pour un kiosque, les options pour 8 poules sont optimales.
Vous pouvez acheter une rôtissoire professionnelle à un prix très différent. Vous devez donc prendre en compte tous les chiffres réels et calculés qui s’accompagnent, et vous laisser guider par les prévisions du plan d’entreprise pour un retour sur investissement.