Equipement professionnel pour une cantine scolaire
| 5 juin 2019Afin de fournir aux élèves une nourriture saine et de qualité, un équipement professionnel d’une cantine scolaire doit être installé dans la cuisine de l’établissement. Cela aide à stocker et à traiter correctement les produits. Le matériel de cuisine pour la cantine scolaire doit répondre à des normes strictes. Et afin d’éviter des problèmes de la part des autorités de régulation, cette question nécessite simplement une attention particulière. Oui, parfois, le prix d’un bon équipement de cuisine professionnel est cher, mais la santé de la jeune génération n’est-elle pas au premier plan? Types d’équipement professionnel pour une cantine scolaire Le concept d’équipement de cuisine pour la cantine scolaire comprend généralement:• Cuisinières industrielles électriques ;• Lave-vaisselle;• Etagères et tables de coupe;•
Lire la suiteComprendre le fonctionnement d’un moulin à café professionnel
| 1 juin 2019Peu importe que le moulin à café soit manuel ou électrique; s’il s’agit d’une lame ou de roues en céramique, la fonction principale consiste à écraser les grains de café en une poudre. Le but de cette technique est que, lorsque la poudre soit imprégnée d’eau chaude, elle dégagera un arôme agréable et une bonne saveur. Un moulin à café bien réglé Une délicieuse tasse de café est toujours la bienvenue, son arôme exquis et sa saveur revitalisante ne peuvent être extraits que grâce à un bon moulin à café. C’est pourquoi les professionnels disent que pour savourer une bonne gorgée de café, il est nécessaire que le moulin soit réglé correctement. Voyez comment vous pouvez y arriver: • Ajustez
Lire la suiteUn lave-vaisselle professionnel : Guide d’utilisation complet
| 30 mai 2019Un lave-vaisselle pour professionnel présente de grandes différences par rapport au lave-vaisselle domestique. Le cycle de lavage d’un lave-vaisselle industriel est beaucoup plus court qu’un domestique, il dure généralement entre 2 à 4 minutes. Egalement, l’eau nettoie à une température et à une pression idéale pour un lavage impeccable en moins de temps.Un conseil fondamental pour le lave-vaisselle professionnel est ne pas mélanger les verres et la vaisselle. En règle générale, on recommande au secteur de l’hôtellerie et restaurants , d’en avoir un pour la vaisselle et un autre pour la verrerie, car ces appareils ne renouvellent pas l’eau de lavage à chaque cycle. Installation de lave-vaisselle professionnel En général, je vous recommande de suivre les instructions du fabricant du
Lire la suiteComment nettoyer et entretenir la plancha de votre restaurant
| 29 mai 2019La plancha ou la plaque professionnelle est une pièce essentielle dans la plupart des cuisines de restaurants. Ces équipements sont fabriqués en acier inoxydable, et leurs surfaces de travail sont à base de feuilles de fonte ou d’acier revêtues de chrome. Ces matériaux sont capables de supporter de nombreux aliments et leurs différents types de cuisson, ce qui les rend souvent sales. Étapes à suivre pour entretenir une plancha Pour éviter le vieillissement de la plancha professionnelle et obtenir un aspect parfaitement propre, les cuisiniers nettoient leurs plaques de cuisine quotidiennement après chaque service.Pour ce processus, il est essentiel de suivre une série de directives :Nettoyage de la plancha avec des méthodes naturels et écologiquesLe bicarbonate de soude est le
Lire la suiteComment faire le choix d’une machine à glaçon professionnelle
| 26 mai 2019La machine à glaçon professionnelle est un équipement conçu pour la fabrication de la glace. Ce matériel de cuisine est sans aucun une solution, dont chaque restaurant ou café a besoin pour faciliter son travail.Avant d’acheter une machine à glaçon professionnelle, il est important de savoir comment elle s’adapte à vos besoins. Une machine à glace est un dispositif relativement coûteux mais indispensable comme équipement de restaurant et Cafté. Cependant, vous devriez voir l’achat comme un investissement. Comment ça marche une machine à glaçon professionnelle ? Le principe de fonctionnement d’une machine à glaçon pro est assez simple. De la palette ou par les tuyaux, l’eau pénètre dans le réservoir principal. Après la mise en marche de l’équipement, le compresseur
Lire la suiteEquipement pour un café : Le matériel indispensable
| 24 mai 2019Si vous envisagez d’ouvrir un café, vous devriez probablement commencer par définir votre concept, choisir le bon endroit, définir le menu, choisir la décoration et bien sûr choisir les équipements pour un café.De ce fait, on va dresser une petite liste des accessoires indispensables à un café, qui vous aideront à mieux travailler, monétiser vos efforts et gagner un peu plus d’argent . L’équipement indispensable pour ouvrir un café 1- La machine à café professionnelleUne bonne machine à café professionnelle est le premier accessoire dans lequel vous devez investir. Elle est également le matériel le plus important qui vous fera gagner, ou perdre des clients dans les premiers jours de l’ouverture de votre café.Lors de l’achat de la machine à
Lire la suiteApprendre à choisir une machine sous vide professionnelle
| 22 mai 2019Le fait d’avoir une machine sous vide dans le restaurant contribue à l’économie et apporte de nombreux avantages. Cette technique prolonge le bon état des aliments frais et surgelés. De plus, cela permet de réduire les coûts d’achat et d’avoir tout sous la main, sans avoir à s’épuiser et à acheter.On va vous prouver dans cet article, à quel point un tel équipement est nécessaire parmi le matériel de cuisine professionnelle. Vous découvrirez aussi les différentes formes d’une machine sous vide professionnel. Qu’est ce qu’une machine sous vide ? Une machine sous vide est un appareil qui nous permet d’emballer des solides et des liquides, au moyen d’un système automatique, facile à utiliser. Le principe de cette technique est l’extraction
Lire la suiteComment choisir une plancha professionnelle ?
| 20 mai 2019Les responsables des restaurants, des bars et des services de restauration savent que la plancha professionnelle est l’un des équipements de cuisine pro les plus utiles. Cependant, le fait de choisir une plancha pro n’est pas du tout simple.A savoir qu’au moment du service et avec la salle à manger pleine de clients, la plancha doit répondre à certains critères comme la rapidité et la praticité. Types de plancha professionnelle pour votre restaurant La plaque professionnelle nécessite sûrement des réparations ou un changement de pièce. Avant de choisir la marque et le modèle, vous devez disposer de pièces de rechange pour le modèle et de services techniques pour le réparer.Une plancha en fonteSi vous voulez choisir une plancha professionnelle haut
Lire la suiteAcheter une rôtissoire professionnelle : Conseils pour bien choisir !
| 18 mai 2019Une rôtissoire professionnelle est destinée à la fois au rôtissage de carcasses entières et de leurs parties (jambon, ailes, surlonge). A l’heure actuelle, de tels dispositifs sont souvent utilisés dans les institutions où ils vendent des fast-foods et dans divers stands de rue. Les types de rôtissoires professionnelles Il existe trois types de rôtissoires, chacune est conçue pour frire les poulets mais elles ont une source d’énergie radicalement différente. Chacune des options présentées a des côtés positifs et négatifs. Rôtissoires professionnelles à gazCe type de rôtissoire est équipé d’une boîte de vitesses pour le montage d’une bouteille de gaz. C’est un modèle assez populaire qui a des étagères non seulement pour la cuisson, mais aussi pour chauffer les produits finis.
Lire la suiteTypes de machines à café : Comment choisir ?
| 16 mai 2019Que devriez-vous rechercher pour choisir votre machine à café ? Y a-t-il la machine à café parfaite? C’est la question qu’on se pose avant d’ouvrir un café. Pour vous aider, nous allons vous montrer les différents types de machines à café et à vous de prendre la décision. Nous allons considérer les principaux points à prendre en compte lors du choix de la meilleure machine à café ou autres matériels / équipements pour café. Types de machines à café dans le marché Machines à café expresso automatiques et manuelles : Les machines à café expresso n’étaient apparues dans l’hôtellerie que quelques années auparavant, mais elles sont devenues populaires dans la sphère domestique. Elles ont à l’intérieur une pompe à pression
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